Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

«Союзники»

В махалле «Чашма» Пахтачийского района жители 14 домов установили насос для выкачивания грунтовых вод и использования её в сельском хозяйстве. К нему был установлен счётный прибор, а за своевременный сбор средств за использованную электроэнергию и оплату был назначен ответственным гражданин А. Х.

Однако доверенное сельчанами лицо решило сделать по-своему. Собрав деньги за электричество, использованное насосом с мая по сентябрь прошлого года и с мая по август текущего года, в общей сложности 8 млн. 200 тыс. сумов, он просто не сдал деньги в кассу электросети. Их он поделил с сообщником – бывшим работником электросети З. Т., для использования в собственных нуждах.

В отношении «друзей» заведено уголовное дело. Следствие ведётся.

Деньги дороже свободы?

Межрайонным Тайлякским судом И. Н. было определено выплачивать бывшей супруге половину заработной платы на обеспечение троих несовершеннолетних детей.

Но отец не торопился расставаться с деньгами. Когда долг перевалил за 10 млн. сумов отец семейства был привлечён к уголовной ответственности. Но даже это не заставило его почувствовать ответственность перед собственными детьми. В мае текущего года его долг увеличился ещё на 9,9 млн. сумов. Скупого отца пришлось наказывать повторно. Но и это не растопило сердце отца. Теперь бывшему главе семейства грозит более жёсткое наказание. Возбуждено уголовное дело.

Вот и заработал

Сотрудник регионального филиала областного газоснабжения Ж. А. во время обхода своего участка в махалле «Куйи туркман» Самаркандского района обнаружил нелегальную линию у потребителя.

Ф. М. открыв у себя дома пекарню, пользовался газом незаконным образом. Однако вместо того, чтобы составить акт, инспектор решил «заработать» на доверии потребителя. Пригрозив, что теперь ему грозит штраф в 5 млн. сумов, пообещал закрыть на всё глаза за 2 млн. сумов. Поверив инспектору, Ф. М. выложил требуемую сумму.

Через некоторое время, поняв, что его обманули, Ф. М. обратился за помощью в Бюро принудительного исполнения. Испугавшись, инспектор встретился с родственником Ф. М. и, извиняясь, вернул 200 долларов с просьбой забрать заявление. Но родственники решили довести дело до конца.

Заведено уголовное дело. Следствие идёт.

Пресс-служба областного управления

Бюро принудительного исполнения.