Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Сказка для дошколят

Как вы думаете, кто сильнее всех ждет наступления новогодних праздников и пишет письма Деду Морозу? Конечно же, дети! Исполнению желаний был посвящен новогодний карнавал в частном дошкольном образовательном учреждении “Асалина Гузалина“.

Незадолго до праздника ребята старшей группы написали письма Деду Морозу и готовились к самому удивительному волшебному приключению лесных героев - зайчишек, медведей и гномиков. В этот день Дед Мороз и Снегурочка раздавали детям подарки и исполняли заветные желания малышей.

Красочные костюмы, хоровод у лесной красавицы сделали праздник незабываемым. Песни, стихи в исполнении ребятишек на английском языке приятно удивили родителей. Ну, а главными персонажами были, конечно, поросята - символы приближающегося Нового года по Восточному календарю.

- Мы хотели оправдать ожидания детей, которые верят в чудеса и исполнение желаний, - говорит директор частного ДОУ “Асалина Гузалина“ Аббос Аббасов. - Сценарий новогоднего утренника был подготовлен нашими опытными педагогами Ситорой Садиевой, Олесей Алмазовой и Евой Стекловой. Они превратили утренник в настоящую волшебную сказку.

Замира ФАРХАДОВА. Фото автора.

Дед Мороз в горах Агалыка

В центре реабилитации детей “Шифо“ Самаркандского района были организованны новогодние праздники.

Хоким района Шухрат Джамалов тепло поздравил детей и вручил им подарки. Для ребят был накрыт праздничный стол со сладким десертом. Дети с удовольствием водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, пели песни и плясали с героями мультфильмов.

- В настоящее время у нас восстанавливают здоровье около ста мальчиков и девочек до 16 лет, - говорит главный врач здравницы Джамиля Равшанова. - Несмотря на недуг, ребята очень ждали новогодних сюрпризов. Благодаря вниманию спонсоров и хокима района, праздник удался. Отмечу, хоким района наш постоянный гость. На днях он подарил нам более тысячи книг на узбекском, русском и таджикском языках. Ещё очень обрадовала весть о скором строительстве нового здания здравницы, рассчитанного на 200 человек. Наши корпуса были построены ещё в 1929 году, и естественно нуждаются в реконструкции.

Захир ХАСАНЗОДА.

Маленькие волшебники

В общеобразовательной школе № 2 города Каттакургана царит новогодняя атмосфера. А как известно, Новый год для детей - это сказка, в которую хочется верить.

Музыка и смех из актового зала разносятся по всей школе. Там идёт сказочное представление “Снежная королева“. Обычно серьезные и строгие учителя под руководством педагога Сайёры Юлдашевой облачились в костюмы сказочных персонажей. Детвора,  не отрывая глаз, следит за развитием событий в сказке.

- Сайёра Юлдашева организовала здесь драмкружок, - отмечает директор школы, отличник народного образования Замира Исанова. - Самодеятельную театральную студию с удовольствием посещают ребята. В их спектаклях-сказках маленькие “волшебники“ в образе своих героев попадают в необыкновенные ситуации, учатся дружить, быть добрыми и честными.

Абдуазиз ХАШИМОВ.