Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Швею узнают по почерку

Современные элитные занавески, верхняя детская, мужская и женская одежда, скатерти и постельное белье, выпускаемые в швейном цеху предпринимательницы Комилы Рахматовой пользуются большим спросом у покупателей.

 Здесь в Джамбайском районе многие по дизайну, ровным строчкам и относительно недорогой цене сразу узнают почерк своей швеи. Ведь кроме всего перечисленного, она не отказывает землякам ушить, переделать или просто залатать принесенную одежду.

 - С молодости я работала на различных швейных фабриках, в ателье, объединениях, - говорит К. Рахматова. - Ещё в те годы я мечтала открыть своё дело, но все время сомневалась, справлюсь ли, хотя верила в свои силы. Ведь в свое время я не только шила, но и была закройщицей. Хочу сказать, что любовь к этой профессии мне привила мама, которая сама была хорошей портнихой. Уже в пятом классе я самостоятельно по готовой выкройке сшила себе школьную форму и фартук. Открыть свое дело меня подтолкнуло государство, предоставившее большие возможности для развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

Швейный мини-цех Комила-опа открыла на собственные средства. Закупила четыре швейные машинки, фурнитуру и другой необходимый материал, пригласила на работу девушек своей махалли.  В настоящее время здесь работают три человека. 

В планах на будущее расширение производства с привлечением новых рабочих рук и увеличение ассортимента выпускаемой продукции, но принимать на ремонт старую одежду земляков для ее переделки К. Рахматова отказываться не собирается. Дело не только в деньгах, но и в помощи людям, считает предпринимательница.

НА СНИМКЕ: К. Рахматова за работой.

Рим МУСТАКИМОВ. Фото автора.