Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Самый долгожданный детский праздник

Гостями новогодних представлений, проводимых от имени Президента Республики в Самарканде, стали 1024 мальчиков и девочек. Исполняющий обязанности хокима области Э. Турдимов вручил подарки от Главы государства. 

 “Президентская ёлка“ - одно из долгожданных событий, которое с особым трепетом ждут воспитанники домов  “Мехрибонлик“, “SOS-Детских деревень“, дети из малообеспеченных семей,  сироты и дети военных, погибших при исполнении служебного долга.

13-летний Давлат Эргашев уже во второй раз принимает участие в “Президентской ёлке“. Воспитанием подростка занимается бабушка Дилором Туляганова.

- Четыре года назад моей дочери не стало, - с грустью рассказывает Д. Туляганова. - После развода с мужем она осталась одна с двумя детьми на руках. Старшей дочери сейчас 17 лет. Она учится в колледже. Я живу на пенсию и стараюсь хоть как-то поднять своих несовершеннолетних внуков, благо в этом мне помогают близкие родственники. “Президентскую ёлку“  мой внук всегда ждет с нетерпением. Радуют не только подарки, но и новогоднее шоу со сказочными персонажами. Очень приятно, что этот праздник дарит детям тепло человеческой души и радость.

З. ФАРХАДОВА.

Фото автора.