Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

"Самая образцовая военная семья"

- этот традиционный ежегодный конкурс служит мощным стимулом в пропаганде опыта образцовых семей, их сплоченности, уважении к национальным традициям и  повышении роли в обществе.

В областном конкурсе, организованном воинской частью 13060 Министерства обороны РУз, областным управлением Научно-практического исследовательского центра "Оила", областным комитетом женщин и областным советом Союза молодежи Узбекистана, приняли участие три семьи военнослужащих.

При отборе лучших конкурсантов особое внимание уделялось жизненному опыту супругов, роли родителей в семье, отношениям с детьми, культуре чтения, навыкам приобщения детей к труду, знанию национальных ценностей, соблюдению здорового образа жизни, участию членов семьи в работе махалли и общественных делах.

- Готовясь к участию в конкурсе, мы подготовили слайды, рассказывающие не о нашей семье, а о тех семьях, которые находятся на грани распада, о проблемах, с которыми они сталкиваются, семьях, где отсутствуют любовь и забота, а невнимание к воспитанию детей приводит к плачевным последствиям, - говорит участник конкурса Арслонбек Хусаинов. - Демонстрируя ролик, мы невольно призвали всех быть  внимательнее к своим семьям.

По итогам конкурса победила семья Камоловых, набравшая наибольшее количество баллов.

В мероприятии приняла участие заместитель хокима области, председатель комитета женщин Г. Алимова.

Замира ФАХАДОВА.

Фото автора.