Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Самаркандский эксперимент на ташкентских дорогах

В проведенном в этой связи мероприятии приняли участие ответственные работники акционерного общества "Тошшахартрансхизмат" и автобусных парков столицы. Была представлена подробная информация о технических возможностях, удобствах для водителей и пассажиров, а также правилах эксплуатации автобусов SAZ LE60.

- Эта модель автобуса является первой собственной разработкой конструкторов нашего завода, полностью национальным продуктом, - говорит директор по техническим вопросам Самаркандского автомобильного завода Х. Кобилов. - Ее отличают система "книлинга", то есть опускания автобуса для удобства посадки и высадки пассажиров, особенно инвалидов, оснащенность кондиционером. Вместимость автобуса 56 человек, в том числе 25 сидячих мест. Установлен двигатель ISUZU, отвечающий требованиям экологического стандарта Euro-4.

Автобусы этой марки, выпускаемые с 2014 года, по заказам поставляются в Россию, Казахстан, Грузию. После испытаний в Ташкенте и Самарканде такие автобусы приобретаются для использования на рейсовых маршрутах.

- Мы приобрели один автобус SAZ LE60 и испытывали его в течение четырех лет, - говорит работник общества с ограниченной ответственностью "3-автобус саройи" города Ташкента Г. Мирзаев. - Во время эксплуатации были изучены технические возможности автобуса и его удобство для пассажиров. На основе наших предложений модель была доработана. В целом, испытания прошли успешно. Заключили договор о покупке 10 новых автобусов.

Согласно договору между Самаркандским автомобильным заводом и акционерным обществом "Тошшахартрансхизмат" в текущем году для обслуживания населения и гостей столицы запланирована поставка еще 80 таких автобусов. В 2019 году по дорогам столицы будут курсировать еще 200 автобусов SAZ LE60.

УзА.