Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

С реальным шансом на трудоустройство

Самарканд посетил вице-президент Американского института отелей Эд Кастли. Встреча с ним прошла в Молодёжном центре г. Самарканда.

Семинар "Обучение, развитие и сертификация" был организован Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма и ГУП "Учебно-консалтинговый центр туризма".

Он был посвящен информированию о системе обучения в Американском институте отелей AHL&E и направлен на повышение квалификации преподавательского состава профильных вузов, пропаганде новых методов преподавания дисциплин в сфере гостиничного сервиса.

В нем приняли участие профессора и преподаватели трех самаркандских вузов - Международного университета туризма "Шелковый путь", государственного университета, а также института экономики и сервиса.

Эд Кастли рассказал о преимуществах программы обучения  AHL&E, отметил, что сертификаты данного института признаются по всему миру и полученное образование дает реальный шанс быть трудоустроенным во многих странах.

В конце семинара гость ответил на многочисленные вопросы участников.

Ш. МУСТАНОВА.

Фото автора.

 Для справки:

Американский институт отелей основан в 1953 году на базе Ассоциации отелей США (AHL&E) и является одним из самых старейших и престижных учебных заведений в мире: имеет 135 школ во всем мире, не считая Соединенных Штатов Америки. Ассоциация оказывает ее членам помощь в государственных делах, передаче информации, деятельности на рынке, в сфере гостиничного бизнеса, обучения, технологических вопросах. Членами данной ассоциации являются такие отели, как Hayat, Ramada, Mariott, Hilton и др.