Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Римские каникулы

Студенты и преподаватели Международного университета туризма «Шелковый путь» недавно побывали в Италии, где имели возможность пройти производственную практику в крупных гостиницах Рима.

Поездка состоялась в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного между вузом и Римской школой эногастрономии и гостеприимства Tor Carbone. Здесь мы слушали лекции ведущих преподавателей римского вуза Риккардо Кокко, профессора Клаудио Фатторинии других. Посетили посольство Узбекистана в Италии, достопримечательности Рима – Колизей, Капитолийский холм, Пантеон, Форум. Побывали также в городе Анцио, который не имея никаких  исторических  архитектурных объектов, тем не менее, привлекает множество туристов со всего мира и по загруженности инфраструктуры туризма не отстает от Рима.

Всё дело в том, что город имеет уникальную гастрономию, состоящую из морепродуктов, и множества местных вин.

 Наличие скоростного поезда от Рима до Анцио, дополняют привлекательную картину, которую город Анцио успешно использует для развития туристического бизнеса.

Наша Самаркандская область имеет гораздо больший потенциал  развития туризма. Помимо исторических достопримечательностей и гастрономии, у нас можно развивать горный, экстремальный, лыжный, туризм, рафтинг, экотуризм, альпинизм. При правильном вложении средств и умелом ведении бизнеса в районы нашей области, думается, можно было бы привлечь большое количество туристов.

В завершение всем прошедшим практику студентам были вручены соответствующие сертификаты. Таким образом студенты Международного университета туризма «Шелковый путь» провели римские каникулы в сочетании с практикой, и полученный  ими опыт пригодится в профессиональной карьере.

Ахтам  НИЗАМОВ,

Нозанин  КУДРАТОВА,

Сарвиноз  МАМАТКУЛОВА.