Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Резервный центр готов к лечению

В Самарканде создан ещё один резервный лечебно-диагностический центр, рассчитанный на 500 коек для лечения пациентов с Covid-19. В настоящее время здесь ещё нет пациентов, однако, в случае увеличения количества инфицированных, в новом центре имеются все необходимые условия для оказания квалифицированной медицинской помощи пациентам.

Лечебно-диагностический центр расположен в спортивном комплексе по улице Дагбитской. Здесь подготовлены шесть отделений – реанимационное на 50 мест, отделение нефрологии, неврологии, эндокринологии, кардиологии и интенсивной терапии. Также создан резерв медикаментов, средств гигиены. Имеется все необходимое и для медперсонала.

Здесь установлено 30 кардиомониторов, 30 кислородных концентраторов «Сепап», 6 аппаратов ИВЛ, один дефибриллятор, портативные рентгеновские аппараты, УЗИ, аппараты ЭКГ, компьютеры и ноутбуки, а также налажена единая система связи в учреждении. На данный момент проведены все коммуникационные сети: канализация, вода, электричество. Было установлено 28 камер видеонаблюдения. Кроме того, центр оснащен 10 инвалидными колясками, кресло-колясками с санитарным оснащением, а также кулерами.

Стоит упомянуть, что глава области Э. Турдимов на последнем брифинге, рассказывая о работе, проводимой по области в борьбе с коронавирусной инфекцией, отметил, что помимо нового центра в лечении больных с этим заболеванием задействованы 11 больниц областного уровня, подготовлено 10 500 (в городе Самарканде 5 560) резервных мест.  В инфекционных отделениях районных (городских) медобъединений  подготовлены к приёму больных 495 мест. Во всех больницах есть система подачи кислорода.

Пресс-служба областного

управления здравоохранения.

Фото Б. Мустанова.