Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

"Равняться надо на лучших…"

- так считает ветеран сферы туризма Бахтиёр Азизов. К такому выводу он пришёл, работая в этой отрасли ровно 31 год.

Бахтиёр Джалолович относится к тем счастливым людям, которые любят своё дело, свою профессию. Поэтому в те годы, когда поток туристов в нашей стране резко сократился, а власти словно забыли об отрасли, он даже не думал уйти из туризма.

- Ошибаются те, кто считает, что туристам достаточно показать достопримечательности, - говорит Бахтиёр-ака. - На работников данной сферы возложена большая ответственность быть лицом своей страны, народа. После разговора с нами туристы должны полюбить наши традиции, обычаи, культуру, иначе мы работаем зря. Тут, конечно же, многое зависит и от  уровня сервиса, услуг.

Работники сферы туризма хорошо знают о вкладе Б. Азизова в развитие туризма в нашей области на посту директора ряда гостиниц города, исполнительного директора общества "Уз-Рус-Травел", во время работы в "Узбектуризме". Но последние два года для него стали особенно значимыми, благодаря вниманию, уделяемому отрасли Главой нашего государства Ш. Мирзиёевым.

Б. Азизову исполнилось уже 70 лет, но он до сих пор полон сил и энергии.

- Вызвать уважение у современного общества к той отрасли, в которой ты работаешь, нелегко, - продолжает Бахтиёр-ака. - Для этого твоя компания должна отвечать международным стандартам, быть конкурентоспособной на мировом рынке. А это требует знаний. Смотрите, какими быстрыми темпами внедряются современные технологии в экономику. Этого требует и сфера туризма, раз мы хотим ее развивать далее. Равняться надо всегда на лучших.

Таких принципов придерживается Бахтиёр Азизов и в руководимой им гостинице "Нодир Самарканд".

Бахтиёра-ака я знаю еще со студенческих лет. И тогда он отличался нескончаемой энергией, творческим мышлением, новыми идеями. В качестве капитана баскетбольной команды СамГУ он много ездил, участвовал во всесоюзных, международных соревнованиях. Впоследствии он руководил даже баскетбольной командой области. Возможно, в те годы в нем и появилась идея работать в сфере туризма.

- Каждый раз, когда я вижу туристов в нашем городе, радуюсь, - признаётся Бахтиёр Джалолович, - так как наш город стоит того, чтобы его увидели, и нам надо беречь и множить его славу.

Фармон ТОШЕВ.