Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Пять раз судимая мать, может получить ещё один срок

Почему мать отказывается от своих детей? Ссоры с супругом, финансовые трудности, многочисленные обиды на мужа…причины у всех свои. Но почему-то взрослые не всегда понимают, что в их бедах дети не виноваты.

Согласно решению Тайлякского межрайонного суда по гражданским делам, должница З. Р. должна выплачивать бывшему мужу З. Т. алименты в размере половины месячного оклада и других доходов на содержание своих четырех детей до достижения ими совершеннолетия. Однако, несмотря на пять судимостей по статье 122 Уголовного кодекса Республики Узбекистан «Уклонение от содержания несовершеннолетних или нетрудоспособных лиц», мать сознательно отказывается помогать детям.

К нерадивой матери уже принимались жёсткие меры: - Ургутским районным административным судом женщина оштрафована на 20 минимальных заработных плат. На сегодняшний день её долг перед детьми составляет около семи миллионов сумов.

 В настоящее время по данному факту заведено уголовное дело. Следствие ведётся.

 

Почти 1,5 тысячи заявлений

Проблемы алиментов встречаются так же часто, как задолженности за коммунальные услуги. Встреча посвящённая этому вопросу, была проведена с жителями махалли «Яккабог» города Каттакургана.

В ней приняли участие получатели алиментов, должники, выплачивающие алименты, их родители, активисты махалли, участковые инспекторы.

Выступая на мероприятии, председатель городского суда по уголовным делам А. Абдураззаков говорил о последствиях несвоевременной выплаты алиментов, ответственности за отказ выплачивать алименты.

- Уплата алиментов обязательна, - инспектор городского отдела Бюро принудительного исполнения У. Примов. - Усилена ответственность за уклонение от уплаты алиментов в виде ареста на 15 суток. Если должник безработный ему достаточно обратиться в центр содействия по трудоустройству.

Также был назначен выездной суд в отношении должника К. Саломова, который уклоняется от выплаты алиментов бывшей супруге Д. Бобоевой на воспитание ребёнка. Саломов уже был приговорён к 15 суткам ареста. Не сделав правильных выводов, отец продолжает отказывать в помощи ребёнку. На сегодняшний день его долг достиг 11 млн. 69 тыс. сумов. Должник на суд не явился. Объявлен в розыск.

Следует отметить, что в Каттакурганском городском отделении Бюро принудительного исполнения имеется 1 тысяча 446 исполнительных документов по выплате алиментов. На сегодняшний день завершено 61 исполнительная документация, 19 находятся в действии. 41 исполнительный документ возвращен истцам, из которых 12 сторон помирились.

Пресс-служба областного управления

Бюро принудительного исполнения.