Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Предъявите документы!

С  27 марта 2020 года въезд и выезд из Самарканда для всех видов транспорта закрыли. В связи с этим новшеством на постах при въезде в город установлено дежурство сотрудников управления безопасности дорожного движения УВД области, патрульно-постовой службы, службы национальной гвардии и других силовых служб.

Более десяти сотрудников несут службу в усиленном режиме на посту № 3 автомобильной трассы М-39, у въезда в г. Самарканд из Акдарьинского района. Останавливая машины, они проверяют наличие прописки в городе или же регистрации. В противном случае возвращают авто обратно.

- В непростое для всех сейчас  время люди  пренебрегают правилами и пытаются без проверки проехать в город, приходится объяснять им ситуацию, - говорит старший сержант управления безопасности дорожного движения УВД области А. Рофеев. – Бывает, что пассажиры не взяли с собой паспортов. Тогда мы объясняем водителям, что нарушение правил карантинного режима влечет ответственность в  установленном законом порядке.

Стоит сказать, что трасса М-39 - эта самая оживленная автомагистраль, где в минуту проезжают сотни автомобилей, поэтому работа у сотрудников органов внутренних дел не прекращается.

З. БАЛТАЕВА.

Фото автора.