Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Представители согдийской области в ургуте

Гости, среди которых - руководители учреждений сельского хозяйства, финансов, капитального строительства, строительных организаций и предприниматели - ознакомились с интенсивными садами, разбитыми в районе, побывали в овощехранилищах, рыбоводческих хозяйствах, теплицах.

- Об опытах ургутских садоводов мы слышали не раз, - говорит председатель города Бустон Согдийской области Раъно Хошимзода. -  У нас тоже немало мастеров садоводства, было бы хорошо обменяться опытом. Думаю, это даст хорошие результаты.

Делегация также посетила СЭЗ "Ургут". В данной промышленной зоне, организованной по инициативе Главы нашего государства, выпускаются сэндвич-панели, пряжа из полиэстера, материалы из хлопкового волокна, ковры, носки, бытовая техника и т. д. Благодаря созданным условиям и льготам, доля частного сектора и малого бизнеса в производстве товаров народного  потребления в районе составляет 99,9 процента.

Гостям из Таджикистана была предоставлена подробная информация о новых проектах  в сфере промышленности.

Нусрат БОБОЕВ.

Фото Джаббора Набиева.

 

В ПЛАНАХ - БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД

Узбекистан планирует привлечь немецкую Siemens к реализации проекта "Безопасный город" в Самарканде.

Об этом стало известно по итогам переговоров министра по развитию информационных технологий и коммуникаций РУз Ш. Садикова и делегации немецкой компании во главе с вице-президентом А. Либеровым.

По словам министра, в результате изучения международного опыта и проработки вопроса по внедрению проекта "Безопасный город" было принято решение учесть передовой опыт Германии в реализации этой инициативы.

Немецкой компании было предложено в рамках осуществления пилотного проекта в Самарканде определить до конца года объем работ и подготовить расчеты, которые будут отражаться в Соглашении. После определения стоимости проекта планируется рассмотреть вопрос возможности его финансирования, в том числе за счет прямых инвестиций.

На днях стало известно, что Pricewaterhouse Coopers (PwC) выиграла тендер на разработку проектной документации и оказание консалтинговых услуг в рамках проекта "Безопасный город".

Отметим, что "Безопасный город" - это комплексная информационная система, которая включает в себя транспортную, телекоммуникационную систему, электро- и водоснабжение, которые функционируют и взаимодействуют между собой.

Для контроля работы всех городских систем, обеспечения безопасности жителей и инфраструктуры, получения и архивирования информации обо всех важных событиях и оперативного предоставления этой информации всем заинтересованным службам необходима информационная система. Она должна аккумулировать, анализировать и группировать разнородные данные, поступающие из множества источников. Именно такую систему и представляет собой "Безопасный город", успешно внедряемый во многих городах мира.

Соб. инф.