Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Праздник детского творчества

Более 400 дарований приняли участие в областном этапе фестиваля детского творчества «Камалак юлдузлари - 2019», прошедшем в Молодежном центре Самарканда. Юные участники демонстрировали свои таланты в музыке, вокале, танцах, изобразительном искусстве.

Традиционный фестиваль - это всегда большой праздник, на котором ребята могут показать свои способности в различных видах искусства. Фестиваль дает шанс заявить о себе, оказаться в центре общественного внимания и выступать на одной сцене со знаменитостями.

Целью проведения фестиваля является выявление способностей и поощрение талантливых детей, всесторонняя поддержка, предоставление возможностей для проявления таланта перед общественностью, а также сохранение, приумножение национальных традиций и направлений искусства. По условиям конкурса в фестивале могут принимать участие талантливые дети от 6 до 14 лет.

Танцевальная группа «Нафис» представила в конкурсе г. Каттакурган.

- В начале учебного года в общеобразовательной школе № 6 мы организовали танцевальный кружок, который посещают более 70 девочек младших классов, - рассказывает хореограф Фарида Бобокулова. – На фестивале мы показали танец «Мадагаскар». Узнав о проведении конкурса, решили принять участие, чтобы стимулировать детей к занятию творчеством, познакомить их с другими детьми неравнодушными к творчеству.

По итогам конкурса победителям конкурса были вручены дипломы и подарки.

Замира ФАРХАДОВА.

Фото автора.