Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Подготовка к зиме остается на бумаге?

В некоторых общеобразовательных учреждениях Пайарыкского района подготовка к предстоящему осенне-зимнему сезону пока остаётся только на бумаге.

Так, в классных кабинетах школы № 82, расположенной на территории махаллинского схода граждан «Чоштепа», вообще нет системы отопления.

– Это здание морально устарело, по плану в следующем году его должны снести, - говорит заместитель директора по учебным вопросам Аслам Хожиев. - В одном из классов даже потолок обрушился. И поэтому здесь временно прекратили проводить занятия.

А вот на бумаге, от этого же заместителя директора все по-другому. Составленные им протоколы свидетельствуют о ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону по всем параметрам. В том числе, согласно плану, до октября месяца текущего года школа должна получить 50 тонн угля.

– На складе имеется пока только 8 тонн твердого топлива, - говорит заместитель директора по хозяйственной части Мухиддин Курбонов. – Остальную часть нам обещают доставить до наступления зимы.  

При входе в общеобразовательную школу № 83, расположенную на территории МСГ «Маниобод», нас остановил сторож с целью выяснения наших личностей. В это время на стадионе возле сторожевого помещения в воздух поднялся огромный столб пыли, сквозь который слышались крики детей.

 

Оказалось, что это проходит занятие по физической культуре для старшеклассников - они играли в футбол. Из-за отсутствия зеленого покрытия поля, ученики вынуждены проводить занятия в подобных условиях. На наши вопросы о подготовке к зимнему сезону мы  не получили ответа. Ведь ни директора, ни его заместителя по хозяйственным вопросам не оказалось на работе, а в классы нас так и не пустили...

Ёрмамат РУСТАМОВ.

Фото автора.