Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Под пристальным вниманием

Необходимо пересмотреть требования к директорам общеобразовательных школ и их заместителям. Целесообразно назначать на директорскую должность кадры, обладающие управленческими качествами, повысить ответственность заместителей по духовно-просветительской и учебной работе. Эти и другие предложения звучали на собрании с участием директора Государственного тестового центра Мажида Каримова, которое прошло в хокимияте города Каттакургана.

 На собрании, где присутствовали руководители секторов, депутаты, руководители организаций и общественных организаций, речь шла о повышении престижа учителя, роли педагогов в социально-экономических реформах в стране.

Также говорилось о том, что все эти годы большее внимание уделялось колледжам и лицеям, а вопросы совершенствования общеобразовательных школ в соответствии с современными требованиями, объединения их в единую систему оставались в стороне. Бюджетные средства для этой системы выделялись в последнюю очередь, работники народного образования, кроме выполнения своих прямых обязанностей, регулярно привлекались к другим работам. В результате снизилось качество образования. Вместо того, чтобы работать с детьми, учителя занимались сбором денег у родителей. Это, в свою очередь, стало причиной снижения престижа педагогов, уровня посещаемости.

Были определены меры по продвижению опыта школ, которые заняли высокие места в рейтинге. Даны рекомендации по устранению существующих проблем, подключению школ к сети интернет, созданию библиотек, музеев и выставочных залов.

Отметим, что данная работа на местах проводится после критической оценки народного образования, высказанной на видеоселекторном совещании, прошедшем под председательством Президента нашей страны в конце августа.

А. ЯКУБОВА.