Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Почему демонтировали аквапарк?

В самом центре Самарканда, на территории комплекса, известного в народе как "парк-озеро", демонтирован аквапарк.

Это первая в древнем городе зона отдыха, где в начале XXI века после реконструкции были установлены водные аттракционы, скульптурные образы персонажей, связанные с морской стихией. Теперь на этом месте горожане видят руины.

Надо сказать, что после демонтажа комплекса по Самарканду поползли слухи о том, что эту территорию отдали под строительство элитного жилья. Некоторые утверждали, что аквапарк передали строящемуся рядом отелю. А что же на самом деле?

- Аквапарк никуда не денется, - говорит прораб ООО "Шарк саноат" Бахтиер Нарзиев. - Напротив, уже в том году он предстанет в обновленном виде, будет соответствовать международным стандартам. Будет расширена акватория бассейна, появятся места для купания детей. Уже заказаны современные аттракционы, будут возведены уютные летние кафе. При реконструкции аквапарка особое внимание уделяется соблюдению санитарно-гигиенических норм. Здесь будут установлены самые современные системы очистки воды, а бассейны покрыты специальной плиткой, которая не позволит воде "цвести". В реконструкцию аквапарка и проект создания современной зоны отдыха будет инвестировано в общей сложности около одного миллиона долларов США.

Ринат АБДУЛЬМАНОВ.

 Фото А. Харитонова.