Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

По шёлковому пути - с новыми идеями

- Это не единственный зарубежный грант нашего университета, - рассказывает руководитель отдела по связям с общественностью данного учебного заведения Шахида Мустаева. - Ещё одним проектом, направленным на повышение качества образования студентов университета, является открытие магистратуры вуза за рубежом согласно программе ERASMUS+ (Эразмус Плюс)  Европейского Союза.

В настоящее время в нашем вузе получают высшее образование 137 студентов на факультете менеджмента в сфере туризма. Среди них есть ребята и девушки и из других регионов страны. Все они обеспечены жильём. Занятия по специализации ведутся преподавателями зарубежных вузов на английском языке.  Недавно, например, истек срок контракта преподавателя из Италии, в настоящее время у нас работает специалист из Индонезии.

Международные связи университета постоянно расширяются. На данный момент университет имеет партнерские отношения со многими профильными высшими учебными заведениями России, Франции, Италии.

Высок и уровень преподавательского состава -  восемь человек обладают ученым званием профессора, 6 - доцента, также более 20 процентов преподавателей имеют зарубежные дипломы, остальные - сертификаты различных международных курсов, владеют английским, японским, китайским, немецким, арабским и другими языками.

Учебные аудитории вуза оснащены самым современным оборудованием, в том числе, электронными досками, подключенными к сети Интернет, функционирует библиотека.

В планах учебного заведения - открытие еще двух факультетов. И еще, чуть забегая вперед, можно сказать, что летом наступающего года здесь намечается открытие факультета Парижского университета Сорбонна.

Возвращаясь к гранту Британского Совета, необходимо отметить, что он даст возможность обучения и развития креативного мышления у студентов, совершенствования знаний по английскому языку, навыков предпринимательства, содействует академическому обмену между университетами, образовательными и научными центрами в области туризма.

Ф. ТУРНИЯЗОВ.