Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Плюс 14 новых рабочих мест

В преддверии Дня независимости в нашей области по традиции сдаются в эксплуатацию новые социальные объекты, открываются предприятия, гостиницы, создаются дополнительные рабочие места.

Предприятие U-Z Bunyodkor Groups в форме общества с ограниченной ответственностью начало свою работу совсем недавно, в июне текущего года. Здесь выпускаются газо-и шлакоблоки, щебень, строительный песок.

- Наш проект включен в государственную программу, - говорит директор предприятия Зафарбек Камалов. – Получив в Azia Alliance Bank кредиты в размере двух миллиардов сумов, мы наладили производство строительного материала и создали 14 новых рабочих мест. Работаем по российским технологиям. Продукция наша пользуется постоянным спросом на рынке.

В настоящее время годовая мощность предприятия равняется 12 тыс. кубометров газоблоков, но выпускник экономического факультета Самаркандского государственного университета и Сингапурского института по развитию менеджмента Зафарбек Камалов планирует расширить и автоматизировать производство. Для этого намечается строительство дополнительного корпуса в следующем году.

Ф. ТУРНИЯЗОВ.

Фото З. Балтаевой.