Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Парад военной техники

Несмотря на ненастную погоду, жители и гости города с раннего утра заполонили центральную площадь Кук-сарой, чтобы стать свидетелями масштабного зрелища. Демонстрация образцов военной техники и вооружения, материально-технического снаряжения спасательно-поисковых групп и показательные выступления курсантов никого не оставили равнодушными.

Изюминкой фестиваля стали показательные выступления оркестра Самаркандского гарнизона, шествие военнослужащих различных воинских частей, участников кружков авиамоделирования и ОСО "Ватанпарвар". Ну, а самым массовым мероприятием стал марафон, который объединил около тысячи людей  в возрасте от семи до 70 лет.

Наблюдая, с какой радостью парни и мальчики взбирались на капот выставленной здесь военной техники и делали селфи, было очевидно, что подобные фестивали, несомненно, играют решающую роль в укреплении среди молодёжи чувства патриотизма.

- Я впервые на фестивале и поражен таким изобилием военной техники, - делится впечатлениями ученик школы № 45 Темур Шаимарданов. - Особенно мне понравилась экипировка спасателей. Раньше такую экипировку и танки я видел только в кинофильмах. Стать военным - цель моей жизни. Для этого я использую все возможности и стараюсь хорошо учиться. 

На площади развернулась и полевая кухня. Опытный повар Азам Умаров со своими помощниками угощали всех желающих отварной перловкой, гречкой и чаем из шиповника. Желающих отведать блюда военных лет оказалось достаточно. А где-то неподалеку были слышны мелодии давно полюбившихся военных лет в исполнении сводного военного оркестра Центрального военного округа.

В мероприятии принял участие и. о. хокима области Э. Турдимов.

З. БАЛТАЕВА. Фото автора.