Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Особый акцент на "безопасный город"

Изучение современной методики в раскрытии и расследовании преступлений, анализ  реформ в правоохранительной структуре, использование передового зарубежного опыта при работе с обращениями граждан - эти темы стали ключевыми в ходе выездных курсов, организованных  Институтом повышения квалификации МВД РУз.

Учебно-воспитательным курсом были охвачены руководящий состав УВД, заместители руководителей управлений координации деятельности органов внутренних дел городов и районов,  инспекторы по профилактике и сотрудники кадрового резерва.

Подобные выездные курсы проводятся впервые и важным руководством в этом направлении является Постановление Президента страны "О мерах по внедрению эффективной системы управления, контроля и работы с личным составом органов внутренних дел" от 23 августа 2018 года.

По утверждению педагогического состава института, уникальность курсов заключается в обеспечении максимальной практической нацеленности в решении задач и проблем, стоящих перед сотрудниками органов внутренних дел.

- Перед началом занятий мы проводим специальное анкетирование, в котором каждый руководитель пишет о том, с какими трудностями сталкивается, к примеру, при проведении расследования особо тяжких преступлений, изложенное берем за основу и пытаемся вместе решить проблему, - говорит подполковник, начальник кафедры Института повышения квалификации МВД РУз Улугбек Расулев. - Такой подход направлен на эффективное решение многих вопросов, встречающихся в практике. На протяжении пяти дней слушатели повышают свои знания в области законодательства, анализируют изменения. Занятия проводятся в интерактивной форме с использованием мультимедийных средств.

Особый акцент в процессе обучения был сделан на внедрении концепции "Безопасный город" в регионах, усиление взаимоотношений сотрудников правоохранительных органов с МСГ и отраслевыми негосударственными неправительственными  организациями.

- На протяжении четырех лет я работаю инспектором профилактики махалли "Ширин", расположенной в поселке Фархад, - говорит старший лейтенант Юнус Норматов. - На курсах повышения квалификации я узнал, как работать с обращениями граждан, в рамках  Закона РУз "Об обращениях физических и юридических лиц", получил дополнительные навыки по работе с людьми, вернувшимися из мест лишения свободы, по их социальной адаптации. Думаю, что полученные знания помогут повысить эффективность моей работы.

Отметим, что скоро на базе Самаркандского академического лицея МВД РУз планируется открытие филиала Института повышения квалификации МВД РУз. Сейчас идёт демонтаж оборудования. Здесь будет налажена видеосвязь для проведения дистанционного образования с использованием инновационных педагогических технологий, интерактивных методов и современных информационно-коммуникационных технологий.

Замира БАЛТАЕВА.

Фото автора.