Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Осень щедра спелыми дарами

В центральном парке Алишера Навои развернулась ярмарка сельскохозяйственной продукции «Щедрость природы».

Здесь у горожан есть возможность закупить продукты дешевле рыночной цены. Свою продукцию в специальных павильонах представили производственные предприятия городов и районов нашей области. Помимо изобилия овощей и фруктов, здесь можно купить мясо и мясные изделия, муку, сахар, яйца, мёд, живую рыбу, бахчевую культуру. На выбор покупателей большой ассортимент колбасных, молочных и кондитерских изделий. Подобные ярмарки с предоставлением предпринимателям бесплатных торговых мест в Самарканде стали уже традиционными в праздничные дни.

Цены действительно дешевле, чем на рынке, - говорит посетительница ярмарки Д. Шахназарова. – Я купила овощи, а также мясо (55 тысяч сумов), рыбу (25 тысяч сумов) и подсолнечное масло (11 тысяч сумов за литр). На рынке всё это я приобрела бы намного дороже. Такие ярмарки проводятся каждый год, и каждый раз я жду их и делаю большие закупки на зиму. Это очень большая помощь для нас, жителей города. Спасибо организаторам.

Ограничений в продаже никаких нет, - говорит продавец павильона от Нарпайского района Ж. Фозилов. – Например, картошку и лук продаём как мешками, так и на развес. Прилавок, как видите, полон овощами и фруктами. Цены на них снижены. Имеется терминал.

На другой стороне улицы Мустакиллик расположились палатки с трикотажной одеждой от самаркандских швейных фабрик, электрические приборы и ковровые изделия от местных производителей.

Всем желающим приобрести товары и продукты следует поспешить, так как, ярмарка продолжит свою работу до 20 октября.

Ю. ХАЙДАРОВА.

Фото Б. Мустанова.