Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

О Самарканде на эсперанто

В свежем номере (№ 1/ 2019) международного журнала "Juna amiko" ("Юный друг") опубликована обширная статья "Письма для восточной сказки…" (Leteroj por orienta fabelo…), повествующая о Самарканде и многогранной деятельности местных эсперантистов, особенно о Международных днях письма "С Новым годом, Самарканд!", "Ассалом, Навруз!", "Слово о Самарканде"…

Материал вышел на пяти страницах в рубрике "Межкультурный мир" (Interkultura Mondo) по инициативе её ведущей, российского педагога Елены Михайловны Надиковой, члена правления Международной лиги преподавателей эсперанто (ILEI). В публикации, в частности, отмечается, что Республика Узбекистан - это "уникальная страна древней и неповторимой культуры… Стоит посетить Узбекистан!.. Если вы хотите стать героем восточной сказки, то приезжайте в Самарканд!". Статью украсили не только фотографии достопримечательностей нашего города, но и письма многих зарубежных друзей, в которых они поделились своими мыслями и впечатлениями о Самарканде.

"Juna amiko" выпускается под эгидой ILEI и печатается в Словакии. Журнал распространяется во многих странах мира среди читателей, изучающих эсперанто, "в возрасте от 10 до 100 лет".

Анатолий ИОНЕСОВ.