Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Нечем платить налоги?

АО «Зиёвуддин пахта тозалаш» Пахтачийского района задолжало государству больше трёх млрд. сумов. Но погашать задолженность АО не торопится.

Каттакурганским межрайонным экономическим судом было вынесено решение заблокировать счета АО, а имеющиеся средства передать в АКБ «Агробанк» для временного хранения.

Несмотря на предпринятые меры, общество рассчитаться с долгами не в состоянии. В настоящее время задолженность АО «Зиёвуддин пахта тозалаш» от налоговых органов составляет 3 млрд. 569 тыс. 694 сума.

Был доход, теперь расход

Воодушевившись поддержкой предпринимателей Главой государства, жительница махалли «Пулимугоб» Самаркандского района Шахноза Шакирова наладила у себя дома производство национальных сладостей.

Цех стабильно работает, приносит хозяйке доходы, всё бы хорошо, но нужно оплачивать использование государственных энергетических ресурсов. Предпринимательнице этого не хотелось. Как выяснилось, однокамерная  и две двухкамерные печи были самовольно подключены к общей сети электроснабжения. В результате незаконного использования электроэнергии материальный ущерб составил 130 млн. 558 тыс. сумов.

Нарушение повлекло возбуждение уголовного дела. Ведётся следствие.

Цена свободы 9 млн. сумов?

Согласно решению Каттакурганского  межрайонного суда по гражданским делам Акбар Толибжонов должен был выплачивать четверть своего заработка бывшей супруге на обеспечение ребёнка.

Однако из-за умышленного уклонения от выплаты пришлось наложить на А. Толибжонова административное наказание в виде ареста на 15 суток. Но и это не заставило мужчину обеспечивать своего ребёнка. В итоге с 2017 года его задолженность составила 9 млн. сумов.

Похоже, Толибжонов забыл, что за финансовое обеспечение и воспитание ребёнка в ответе оба родителя. Поэтому вслед за первым арестом последовали более жёсткие меры – ограничение свободы на семь месяцев с принудительным взысканием алиментов.

Пресс-служба областного управления

Бюро принудительного исполнения.