Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Не успел исполнить

Сотрудник предприятия электроснабжения Пахтачийского района Фаррух Туракулов пообещал Назарбеку Киличеву установить у него дома новый счётчик и внести всю необходимую информацию в базу данных. За эту услугу нужно было заплатить 400 тысяч сумов.

Не согласившись с таким условием, Н. Киличев обратился в Бюро принудительного исполнения.

На основании заявления дело было рассмотрено совместно с представителями районного отдела Департамента по борьбе с экономическими преступлениями. В итоге Ф. Туракулов был задержан в момент возвращения ранее полученных у Н. Киличева денег.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

 

Огурцы бесплатно

В ходе контролирующих мероприятий, проведённых совместно с Пастдаргомским районным отделением Бюро принудительного исполнения, был выявлен ряд нарушений правил пользования газом и электричеством.

Одно из них было зафиксировано в доме Р. Худайкулова, проживающего в махалле "Найман".  Несмотря на официальные правила, хозяин этого дома решил их не соблюдать. Соорудив у себя во дворе теплицу для выращивания огурцов общей площадью 1300 кв. метров, "предприниматель" обогревал её нелегально проведённым газом. В теплице он использовал четыре печи и два водонагревательных котла. Анализ ситуации выявил, что только предприятию электроснабжения нанесён ущерб в общей сложности на 65 млн. 869 тысяч сумов.

Сейчас возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Пресс-служба областного управления

Бюро принудительного исполнения.