Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Не только для себя

Как рационально использовать приусадебный участок и  получать от него максимальную прибыль, отлично знают многие жители села Кутарма Иштыханского района, среди которых и наш герой Карим Туракулов.

- В настоящее время в открытом грунте я выращиваю морковь, картофель, репу, другие овощи и зелень, - говорит  житель села  Кутарма Карим Туракулов. - На днях реализовал первую партию сельхозпродукции. Теплая погода и дожди способствуют получению обильного зимнего урожая без покрытия пленкой грядок с овощами и зеленью. Листья редиса, репы и других культур идут на корм крупного и мелкого рогатого скота, повышая удой тельных коров. Сорняки мы скармливаем курам, это позволяет нам сэкономить зерно и повысит яйценоскость, укрепить иммунитет.

В этом году житель села часть участка планирует выделить под теплицу, тогда, кроме выращиваемых сейчас сельхозкультур, он сможет выращивать огурцы и цитрусовые. Еще одна задумка К. Туракулова - заняться разведением кроликов, от которых можно получать диетическое мясо и шкурки. "Я считаю, что каждый сельчанин должен кормить не только себя, но и несколько горожан", - заключает К. Туракулов.

Гулчехра УСМОНОВА.

Фото Собира Мамарасулова.