Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Навеяна красками самарканда

Коллекция, по словам мастера, навеяна его весенним путешествием в Самарканд, и представляет поэтическое переосмысление всех впечатлений, которые испытал художник за несколько дней пребывания в древнем городе. Это и яркие купола храмов и мавзолеев, сочные краски и узоры изразцовой плитки, сладость фруктов, запахи и вкус пряностей, обилие легенд и сказаний.

За основу новой коллекции, состоящей из более чем 60 предметов, был взят цвет голубого неба и куполов древних храмов. В работах была использована бирюза и эмаль бирюзового цвета, а рубины, изумруды, сапфиры и бриллианты стали сочными цветовыми акцентами. "Самарканд" объединил в себе многое - от клуазоне и шамплеве до витражной и живописной эмали.

 

Для справки

Ильгиз Фазулзянов родился в 1968 году в городе Зеленодольске Республики Татарстан. В 1990 году, окончив художественное училище и получив диплом дизайнера-проектировщика, он основал в Казани мастерскую по изготовлению витражей и росписи по шёлку. В 1992 открыл свою первую ювелирную мастерскую, основной задачей которой поставил возрождение национальных традиций поволжских татар, близких по своим мотивам к произведениям ювелиров Средней Азии. С 2012 года компания Ilgiz F. представлена в Париже, Женеве, Токио и Нью-Йорке.

В 2011 и 2013 гг. работам Ильгиза был присужден гран-при конкурса мирового ювелирного дизайна International Jewellery Design Excellence Award, итоги которого были подведены на одной из ведущих мировых ювелирных выставок - Hong Kong International Jewellery Fair. В его копилке признание и от экспертов таких престижных мировых конкурсов, как Cartier, аукционных домов Christie's (Лондон) и Bonham's (Нью-Йорк).

В своём творчестве молодой автор сочетает историческое и культурное наследие с новыми направлениями и технологиями.

Подготовил Влад СТАСОВ.