Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

"научить любить книгу!"

- Сегодня в нашей библиотеке имеется богатый фонд детской литературы, - рассказывает заместитель директора ИБЦ им. А. Пушкина Равшан Амиров. - И это не только печатные издания, но и CD, DVD, аудиокниги. Например, из 841 диска в нашей библиотеке 60 предназначено для детей. Есть у нас детская литература как на государственном, так и русском, английском, немецком языках. Юные читатели имеют возможность черпать интересную и познавательную информацию из детских журналов, которые выписывает библиотека. Причем не только издаваемые в республике, но и российские издания - "Мурзилку", "Дошкольник", "Том и Джерри" и другие. Отмечу, что в настоящее время из 25725 пользователей наших информационно-библиотечных услуг около трех тысяч - дети до 15 лет.

Программа праздника включала лихое выступление ансамбля дойристов из городского центра "Баркамол авлод", танцевальные композиции, декламацию стихотворений, конкурсы на лучшего чтеца и викторину на знание литературных произведений.

В мероприятии, организованном областным хокимиятом, управлением по печати и информации, Союзом писателей, ИБЦ им. А. Пушкина и другими ведомствами, принял участие заместитель хокима области              Р. Кобилов.

Насиба ПАЛВАНОВА.