Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Налаживать контакт - тоже искусство

20 женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, прошли обучающий курс, посвященный влиянию информационно-коммуникационных технологий и сети Интернета на укрепление и развитие семьи. Курс был организован областным управлением Научно-практического исследовательского центра "Оила".

Участницы получили навыки работы на компьютере, прошли курс по семейной психологии. Специалисты провели тренинги по улучшению внутрисемейных и межличностных отношений в семьях, в частности, между родителями и детьми, мужем и женой, свекровью и невесткой.

- В прошлом году нами была разработана Концепция укрепления института семьи, - говорит председатель областного управления Научно-практического исследовательского центра "Оила" Зебинисо Шодиева. - В рамках данной концепции подготовлена "Дорожная карта", которая предусматривает реализацию проектов государственно-частного партнерства в сфере поддержки и укрепления семьи, разработку методических и практических пособий для родителей по правильному уходу и воспитанию детей с инвалидностью, повышению их навыков посредством системы патронажа и социальных служб и др.

В ходе обучения участники узнали о том, как избежать конфликты в семье, ссоры, укрепить брачные узы, освоить искусство коммуникации и многое другое. На практических занятиях участники попробовали поставить себя на место других, чтобы оценить своё поведение, со стороны посмотреть на свои ошибки.

З. ФАРХАДОВА.

Фото автора.