Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Награда для достойных

Более 70 военнослужащих военизированной части противовоздушной обороны и военно-воздушных сил, расположенной на Чупонате, в мае текущего года участвовали в ликвидации последствий прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище. 11 офицеров и сержантов, участвовавших в эвакуационно-спасательных работах,  были награждены нагрудным знаком «Мехр-саховат».

Добровольцы были отправлены 3 мая для оказания помощи пострадавшим в ремонте домов, осушении, расчистке дорог и других работах.

- В день нашего прибытия нас разместили в здании школы селения Учтон, - вспоминает младший сержант Хусанбой Бойматов. - Мои первые ощущения трудно описать словами. Вокруг было много воды, но из-за того, что она была мутной, практически ничего не было видно. Мы ходили в резиновых сапогах, первые три дня вытаскивали вещи, которые можно было сохранить – мебель, посуду и даже документы. Последующие дни мы помогали жильцам в восстановлении их жилья.

Самым молодым награжденным был 25-летний Фаррух Хидиров из Кашкадарьинской области. В этом году он, успешно сдав экзамены, в числе первых поступил на факультет физического воспитания  СамГУ.  С 2007 года он служит по контракту и занимается легкой атлетикой и рукопашным боем.

- Это год стал для меня удачным, - делится впечатлениями Ф. Хидиров. – Я наконец поступил в вуз. Эта была седьмая попытка. Получил государственную награду, которая стала стимулом для новых стремлений.

49 сотрудников органов внутренних дел Самаркандской области, внесших вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, были награждены нагрудным знаком «Мехр-саховат».

Государственную награду в торжественной обстановке вручил начальник УВД области, полковник Шавкат Рахмонов.

Среди награжденных были и сотрудники мобильного отряда особого назначения УВД области, старшие сержанты Шокир Маннонов и Феруз Очилов, которые в сложное для региона время внесли свой вклад в борьбу с инфекцией.

- Получение награды для нас стало неожиданностью, - говорят Ш. Маннонов и Ф. Очилов. – Несомненно, эта награда – аванс для  будущих достижений. Узнав о том, что мы в списке награжденных поспешили рассказать матерям. Это самый ценный человек, который вложил все силы для того, чтобы мы выросли достойными людьми. Без ее благословения и поддержки мы не добились бы успехов.

З. БАЛТАЕВА.

Фото автора.