Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Начальная школа- основа будущего

По мнению руководства школы, подобные месячники не просто позволяют раскрыть способности каждого ученика, но и стимулируют учителей к  применению интерактивных методов преподавания при проведении открытых уроков.

- Одним из главных условий демонстрация наглядного пособия. Каждый год - это должно быть что-то новое, познавательное, - рассказывает учитель начальной школы Насиба Гайнуллина. - Очередной открытый урок будет посвящен эрудиции. С помощью огромного макета с материками ребята смогут узнать много полезной информации, а специально подготовленные вопросы расскажут об уровне полученных знаний в школе. Особый акцент будет сделан на знание Основного Закона нашей страны.

Самым творческим конкурсом месячника начальной школы можно назвать Вечер сказок, который познакомит учеников с миром волшебных сказок и позволит им стать персонажами любимых произведений, а также проявить актерское мастерство. Постановка сказки "Теремок на новый лад" стала долгожданной премьерой для юных зрителей и первой режиссерской работой опытного педагога Гулбахор Хамрокуловой.

- Мы учителя понимаем, что наши ученики - это многогранно развивающиеся личности с особенностями характера, способностями, склонностями и увлечениями, субъекты учебного процесса, - говорит учитель начальной школы Дилфуза Мирзакабулова. - Ни для кого не секрет, что новые стандарты предъявляют высокие требования к уровню подготовки выпускников начальной школы. А значит, в первую очередь, должны измениться мы сами - учителя. Именно от нас во многом будет зависеть, состоится ли как личность наш ученик, сможет ли он реализовать себя в будущем.

Замира ДЖУРАЕВА.

Фото автора.