Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

На языке детского рисунка о Самарканде

Недавно информационно-библиотечный центр имени Пушкина посетила делегация во главе с хокимом области Эркинжоном Турдимовым. О результатах этого визита рассказала директор ИБЦ Шаходат Ахмедова:

- В составе делегации были представители различных организаций, ответственных за отопление, электрификацию, инженерные коммуникации. Визит состоялся в рамках задач, поставленных Главой нашего государства в ходе совещания, проведенного по вопросам молодежи. Одним из важных пунктов, касающихся непосредственно нас, было указание развивать библиотеки и пропагандировать чтение среди юношей и девушек.

В связи с этим, вскоре наша библиотека временно переедет в другое здание и у нас начнется капитальный ремонт. Сейчас дана задача проектным организациям разработать смету расходов, дизайн фасада, залов. Образцом для нас при этом, возможно, станет Национальная библиотека Узбекистана.

При входе теперь у нас будет установлено табло, где будет проводиться презентация новых книг, сообщаться о массовых мероприятиях, планируемых, допустим, на месяц - семинаров, культурных программ, открытий выставок и т. д.

Еще одна новинка - в библиотеке начнет функционировать книжное кафе, где можно будет комфортно провести время - попить кофе, почитать книги, приобщиться к миру искусства. Тут же можно будет купить книги - учебники, художественную, детскую литературу.

В ИБЦ откроются новые отделы - международных связей и научных исследований, поскольку время требует активного сотрудничества с различными библиотеками мира, освоения современного опыта, а также поставить хранение, консервацию, оцифровку редких изданий на научную основу.

В нашем новом медиа-зале будут проводиться различные мероприятия с использованием современных мультимедийных средств.

Планируется обновить всю мебель, технические средства, установить камеры наблюдения, открыть учебный центр для работников библиотечной системы всей области.

А для маленьких и юных читателей будет функционировать детский отдел. Также, по примеру Национальной библиотеки, вся администрация перейдет на третий, верхний этаж. Ремонт планируется завершить до конца нынешнего года.

В заключение хочу успокоить читателей газеты: руководитель области дал указание временно снять панно у входа и после ремонта фасада установить его обратно на свое место.

Записал Ф. ТУРНИЯЗОВ.