Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

На этом языке говорят 110 миллионов человек в мире

Самаркандской специализированной общеобразовательной школе № 51 с углубленным изучением немецкого языка присвоено имя немецкого философа, филолога, искусствоведа, правоведа и государственного деятеля  Вильгельма фон Гумбольдта.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель  министра народного образования С. Бобоходжаев, заместитель хокима области Р. Кобилов, а также педагоги и ветераны сферы. Главной гостьей мероприятия стала координатор Центрального управления  школ Германии за рубежом Барбара Дамбольдт.

Выступившие акцентировали внимание на предоставляемых государством возможностях для изучения языков, получения качественного образования, реализации поставленных целей.

После тёплых поздравительных слов была перерезана символическая красная ленточка и установлена табличка с именем Вильгельма фон Гумбольдта.

Отметим, данная школа была создана в 1965 году. В 2001 была перепрофилирована на углубленное изучение немецкого языка. В  настоящее время  в школе обучается 2 260 учащихся, работают 115 педагогов.

- Мы активно сотрудничаем с коллегами из Германии, - говорит директор школы Зулхумор Каримова. -  Ежегодно педагоги  обмениваются опытом, знакомятся с новшествами в системе образования этой страны. В нашей школе имеется уникальный фонд учебной и художественной литературы, методических пособий, которые регулярно пополняются.

 Юлдуз ХАЙДАРОВА.

Фото Р. Абдульманова.

 

Впереди третий этап

Более 10 тысяч школьников приняли участие во втором этапе предметной республиканской олимпиады, которая прошла 7-9 января в районах и городах.

Участники олимпиады прошли устные и письменные испытания, ответили на тестовые вопросы по 18 общеобразовательным дисциплинам. Для объективной оценки их знаний и выявления достойнейших, сформировано жюри, состоящее из опытных педагогов. За ходом проверки знаний наблюдали и родители учеников.

По итогам жюри 1 700 учеников, показавших лучшие результаты, получили похвальные листы и право участвовать на следующем этапе, который состоится в марте нынешнего года.

Дилором АБДУРАХМАНОВА.