Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

"Мир на земле и счастья всем!"

Во всех самаркандских православных храмах прошли рождественские богослужения.

Рождество Христово - один из самых главных праздников христиан. В православии этот святой день отмечается 7 января.  Еще накануне - в Рождественский сочельник - к самаркандским храмам потянулись православные верующие на богослужение. А на следующий день в церквях, украшенных еловыми и сосновыми ветвями, гирляндами с цветами и огнями, вообще было многолюдно. Здесь прошли молебны в честь Рождения Иисуса Христа, которые окончились божественной литургией.

- Наша семья не пропускает ни один церковный праздник, - говорит жительница г. Самарканда С. Бобровских. - Мы очень рады, что можем молиться в чистых, светлых и нарядных храмах, посещать праздничные службы, соблюдать традиции наших предков.

Узбекистан является многонациональной и многоконфессиональной страной, где уважительно относятся к религиозным чувствам верующих. Гарантированная действующим законодательством свобода вероисповедания создала все необходимые условия для удовлетворения религиозных нужд граждан. Отметим, в настоящее время в Самарканде действуют три православных храма: храм святого великомученика Георгия Победоносца, храм Покрова Божией Матери и собор Святителя Алексея.

Влад СТАСОВ.