Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Лицом к лицу с читателем

В школьные годы я сама с большим удовольствием зачитывалась его рассказами, повестями, романами. Особенно запомнились повести "Джамиля", "Лицом к лицу", "Тополёк мой в красной косынке", "Первый учитель", "Материнское поле", "Ранние журавли". Со временем пришло понимание, что это один из самых величайших писателей ХХ столетия.

Сейчас, когда отмечают 90-летие великого писателя, в нашей школе также намечается провести литературный вечер, посвященный юбилею Чингиза Айтматова. Ученики готовят инсценировку по его рассказам. Благо, что в моей библиотеке есть томики с произведениями Чингиза Торекуловича.

С горечью отмечаю, что отсутствие публичной библиотеки в нашей махалле создаёт большие проблемы в привитии у учащихся культуры чтения. Обидно и то, что книжного магазина нет не только у нас, но и в густонаселённых сёлах Ходжа Ахрор, Агалыке и других населённых пунктах Самаркандского района. А ведь мои ученики не могут каждый раз ездить в город за книгами на русском языке. Хочется, чтобы таких проблем у нас было меньше.

Ирода РАСУЛОВА,

учитель русского языка и литературы  школы № 51 Самаркандского района.