Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Когда же выделят землю?

В своих выступлениях Генеральный прокурор республики О. Муродов, хоким области Т. Джураев остановились на необходимости своевременного исполнения задач и недопущения формального отношения руководителей к выполнению отдельных правительственных решений.

- Не выполнены в указанные сроки задачи, поставленные Президентом страны Ш. Мирзиёевым во время расширенного совещания, прошедшего в Пастдаргомском районе, в ходе визита в Самаркандскую область 17-18 марта текущего года, - сказал Генеральный прокурор республики О. Муродов. - Например, перед хокимиятами городов и районов была поставлена задача в течение одного месяца принять постановления о выделении земельных участков и зданий для 233  негосударственных и на основе государственно-частного партнёрства дошкольных образовательных учреждений. Однако по 82 дошкольным образовательным учреждениям до сих пор не приняты постановления.

Также на совещании обсуждалось исполнение других своевременно не решенных вопросов. Руководителям хокимиятов, учреждений и организаций было поручено усовершенствовать организаторскую, исполнительскую и контрольную деятельность, повысить персональную ответственность руководителей и специалистов за укрепление исполнительской дисциплины.

Соб. инф.