Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Каникулы обещают много радости

Что же сулят эти три долгих месяца каникул школьникам города Каттакургана, где и как они смогут отдохнуть? Об этом рассказывает заведующий Каттакурганского городского отдела народного образования М. Тогаев.

- Судя по тому, какая подготовительная работа проведена городской комиссией по организации летнего отдыха, каникулы обещают много радостных дней и тем детям, кто будет отдыхать в загородных лагерях, и тем, кто останется в городе.

В этом году около 1200 ребятишек и воспитанников специализированной школы-интерната № 5 отдохнут в лагере имени Абу Али Ибн Сино и в пришкольных лагерях. А дети работников АО "Каттакурганёгмой" в горном лагере  "Фархад". В летний период в городе будут действовать и три пришкольных лагеря (при общеобразовательных школах №№2, 4, 12).

Для тех детей, кто остается в городе, все лето работают внешкольные учреждения, которые, предлагают заполнить досуг занятиями в кружках и клубах по интересам, где ребята смогут, раскрывать и развивать свои таланты, овладевать новым ремеслом. Также не уходят в отпуск спортивные школы. Кроме того, для одаренных детей запланировано проведение целевых сборов, занятий на базе центра "Баркамол авлод".

Нужно отметить, что в Каттакургане многое сделано для того, чтобы каникулы стали по-настоящему веселой порой, в которой есть место творчеству, занятиям любимым делом, спортом, туризмом. Но надо проявлять инициативу и самим родителям, вывозя детей за город на природу, организовывая в махаллях кружки по интересам, словом, активно подключаться к организации семейного отдыха.

Абдуазиз ХАШИМОВ.