Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Какой должна быть современная женщина?

Лучшие дизайнеры области приняли участие в фестивале «Нафосат-2020», в котором через национальные костюмы демонстрировались мода, красота и культурные традиции.

Мероприятие сопровождалось открытием выставки ремесленников, которые пришли показать свою продукцию, рассказать о своем увлечении.

Тем временем в малом зале проходил семинар, посвященный культуре одежды среди женщин и молодежи, где организаторы проекта – областное управление по поддержке махалли и семьи - дискутировали на тему «Образ современной узбекской женщины».

Большой интерес у участников вызвало театрализованное модное шоу с участием дизайнера, искусствоведа галереи Happy bird Елены Ладик, которая представила зрителям свою новую коллекцию одежды ручной работы.

- Наше участие в фестивале - еще один приятный повод заявить о себе, продемонстрировать новую коллекцию одежды в этностиле, - делится впечатлениями Елена Ладик. – Эта совместная работа нескольких дизайнеров, которые пропагандируют декоративное искусство как в самой стране, так и за ее пределами. Наше творчество с нотками  этнических мотивов было отмечено знаком качества ЮНЕСКО, а коллекции получили награды на неделях мод в Китае, Казахстане и Узбекистане.

Еще одна участница фестиваля Гульмира Норова представила национальные золотошвейные костюмы для невесток.

- Я впервые участвую в подобном фестивале, хотя имею большой опыт в швейном искусстве, - говорит Г. Норова. – Пятнадцать лет назад я впервые села за швейную машинку, тогда мне было 12 лет. Несколько лет назад открыла собственный швейный цех, где сегодня работают семь мастериц. Думаю, моя новая коллекция понравится зрителям.  

Фестиваль продлится два дня, представленные на смотр-конкурс работы будут оцениваться по таким номинациям, как «Образ деловой женщины и женщины-лидера», «Образ студентки», «Образ творческой женщины» и «Искусство ношения женского платка».

Замира ФАРХАДОВА.

Фото автора.