Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Какие цены сейчас на рынке?

Во время карантина принимаются необходимые меры для предотвращения необоснованного роста цен на продукты питания и сельскохозяйственную продукцию на фермерских рынках в Самаркандской области.

Для этого рабочие группы, состоящие из сотрудников областного хокимията, налоговых органов и регионального управления Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре, осуществляют надзор за ценообразованием на фермерских рынках.

На железнодорожном дехканском рынке г. Самарканда организована ярмарка сельскохозяйственной и пищевой продукции. Например, килограмм картофеля стоит 3000 сумов, 1 кг лука - 1500 сумов, морковь - 1300 сумов, кило куриного мяса - 18 000 сумов, говядина - 43 000 сумов, одно яйцо - 620 сумов, мешок муки (50 кг) стоит 135 000 сумов. Неизменны цены и на рынке «Сиаб». Килограмм картофеля здесь стоит 3500 сумов, 2000 сумов за килограмм моркови.

На  рынках в районах также сохраняется стабильность цен. На рынке «Митан» Иштыханского района мешок муки, произведённого в «Октошдон» Каттакурганского района, продаётся за 130 000 сумов. Такая же цена на муку зафиксирована и на дехканском рынке Булунгурского района, а 1 кг говядины здесь стоит 40 000 сумов.

Отметим, причин для паники по поводу необоснованного повышения цен нет. 

Рабочая группа хокимията области.