Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Как работают секторы в ургуте?

- Мы регулярно обходим дома и изучаем проблемы, волнующие жителей нашей махалли, - говорит председатель МСГ "Куйи Алгор" Ш. Равшанов. - Большинство выявленных проблем решается на месте.

На территории первого сектора расположены 23 махалли, в которых проживает свыше 127,6 тысячи человек. В течение текущего года члены рабочей группы сектора побывали во всех семьях данных махаллей. В результате было выявлено 2426 проблем, 2156 из которых были решены на месте. Остальные 244 вопроса были включены в "Дорожную карту" развития района, то есть будут решены.

Кроме того, 1236 малообеспеченным семьям и 76 безработным была оказана практическая помощь. При содействии рабочей группы сектора для восстановления здоровья получили финансовую поддержку 47 человек, 67 жителям села выданы биометрические паспорта, которых ранее они не имели, 43 пенсионера решили свои проблемы по пенсионному обеспечению, 62 предпринимателям были выделены банковские кредиты. Кроме того, как и С. Худайбердиев, 39 человек с инвалидностью были обеспечены  колясками. 

На территории сектора регулярно проводятся мероприятия по профилактике преступности и правонарушений среди населения. В частности, 17 человек, осознавшие свои ошибки и вставшие на путь исправления, были устроены на работу.

В четвертом секторе, который возглавляет начальник районной налоговой инспекции З. Аминов, также идёт практическая работа по решению проблем, волнующих жителей. В 25 махаллях сектора проживает более 103 тысяч человек. Здесь по 237 нерешенным вопросам была составлена "Дорожная карта".

Голиб АБДУСАЛОМОВ.