Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Как купить земельный участок онлайн?

Приятным новшеством для предпринимателей стал запуск новой системы электронных аукционных торгов E-IJRO AUKSION, которая призвана препятствовать незаконной торговле и коррупции. Теперь каждый  желающий может принять участие в электронных онлайн-аукционах через сеть Интернет и приобрести земельный участок для будущего бизнеса.

По словам представителей департамента по развитию туризма области, запуск электронной системы позволит избежать бюрократических препонов, с которыми сталкивались будущие предприниматели и значительно сократит время ожидания.

Стоит упомянуть, что раньше информация о выставленных земельных участках, предназначенных для реализации, единожды публиковалась в печатных средствах массовой информации. Это, к сожалению, давало возможность отдельным недобросовестным торговым организациям искусственно сокращать число участников аукционов и продавать имущество по низким ценам заинтересованным лицам. Теперь, с появлением электронных аукционных торгов, каждый желающий может выбрать регион и подходящий участок или объект на сайте, где есть вся необходимая информация об объекте с указанием территории и стоимости. Для этого достаточно подать подтвержденное подписью электронное заявление с электронным номером и внести задаток в размере 5 процентов от оценочной стоимости имущества. Кроме того, процесс непосредственного проведения аукциона и определения его победителя будет осуществляться через специальную программу, исключающую возможность внешнего вмешательства.

Открытая информация о выставляемом на торги товаре, конфиденциальность имен покупателей обеспечат честное проведение торгов. В свою очередь, цена выставляемого на аукцион товара будет формироваться в зависимости от спроса и предложения на основе рыночного принципа. Это будет в интересах лиц, чье имущество реализуется по принудительному исполнению, поскольку чем дороже будет продан товар, тем быстрее будет покрыт долг, а оставшиеся средства можно возвратить владельцу или направить в счет будущих платежей.

Имущество будет выставляться на электронный онлайн-аукцион по оценочной стоимости. Государственные исполнители не имеют права осуществлять уценку имущества, не реализованного на электронном онлайн-аукционе. 

Замира БАЛТАЕВА.