Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Идёт реконструкция

В редакцию поступило сообщение о том, что тротуар вокруг Самаркандской районной больницы оградили решёткой и тем самым создали проблему пешеходам. Мы выехали на место, чтобы разобраться. Однако ситуация оказалось совсем другой.

Выяснилось, что тротуар находится в «оккупации» уличных торговцев, которые ведут бойкую торговлю, не соблюдая санитарных норм и правил.

- Совсем недавно я провёл выездной приём в селе Ходжа Ахрар, - сказал хоким района Носир Мавлянов, который в тот момент проверял, как ведутся ремонтные работы у райбольницы, - жители пожаловались, что здесь трудно пробиться сквозь искусственный базар, особенно учащимся средней школы № 10. В этом безобразии есть и вина активистов махалли, налоговиков и правоохранительных органов, которые не уделяют должного внимания дорожной проблеме. Меня удивило и то, что некоторые самозванцы – «директора» уличной торговли - стали командовать и распределять здесь места. После реконструкции здесь будет порядок.

- Только в прошлом году мы посадили вокруг больницы более 400 плодовых и декоративных деревьев, а также цветы, - сказал заместитель главврача больницы по хозяйственным делам Даврон Джуракулов, - однако прохожие нанесли большой ущерб. После реконструкции опять будем заниматься озеленением и посадкой саженцев.

В настоящее время тротуар освобожден от уличных торговцев, которые теперь переместились на обочину дороги…

Захир ХАСАНЗОДА,

Самаркандский район.

НА СНИМКЕ: идёт реконструкция.

Фото автора.