Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Готовы Родине служить

На сборном пункте управления по делам обороны Самаркандской области состоялись торжественные проводы первой группы юношей, призванных на срочную военную службу.

Ранее Президент Узбекистана подписал Постановление "О дополнительных мерах по совершенствованию порядка прохождения гражданами Республики Узбекистан срочной военной службы". Согласно документу, начиная с 2019 года призыв на срочную военную службу граждан, не имеющих права на отсрочку от призыва, будет проводиться ежегодно в марте-апреле. До этого призыв граждан на срочную военную службу проводился в феврале-марте.

В торжественной церемонии отправки приняли участие представители организаций и широкой общественности. Заместитель хокима области Р. Кобилов отметил, что осуществляемые в Вооруженных Силах нашей страны реформы дают свои высокие результаты.

Отметим, что для проведения призыва на высоком организационном уровне в сборных пунктах на местах созданы все условия для проверки здоровья, испытания физического и интеллектуального потенциала призывников. Это позволяет отобрать в армию самых достойных кандидатов. В состав призывных комиссий включены представители как государственных, так и общественных организаций.

З. ФАРХАДОВА.

Фото Б. Мустанова.