Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Гостиницы приносят доходы

Нужна ли дополнительная лицензия для того, чтобы отвезти иностранных гостей в другую область, выделяются ли льготные кредиты для возведения семейных гостиниц - эти и другие вопросы были обсуждены в ходе семинара, организованного департаментом развития туризма Самаркандской области.

В семинаре приняли участие  представители таможенного и налогового управлений, туристических фирм, гостиниц, ресторанов, а также туроператоры.

Выступивший на семинаре заместитель хокима области Б. Нуриллаев рассказал о сути и значении Указа и Постановления Главы нашего государства "О дополнительных мерах по ускоренному  развитию туризма в Республике Узбекистан" и "О мерах по ускоренному развитию туристской отрасли".

- Согласно данным документам была утверждена концепция развития туризма в 2019-2025 гг., - пояснил Б. Нуриллаев. - Думается, что она в корне изменит отрасль уже в ближайшие годы.

В завершение семинара сотрудники  агентства по туризму совершили экскурсию в Булунгурский и Джамбайский районы.

Соб. инф.

Сделать город  привлекательнее

Самарканд в 2017 году посетило более 175 тысяч иностранных туристов, в прошлом году эта цифра составляла 351 тысячу, в текущем году туристический поток планируется довести до 700 тысяч гостей из зарубежья.

 Для реализации намеченных целей  в 2019 году планируется построить еще 35 гостиниц, тогда как в прошлом году в области было возведено 15 новых отелей.

Для привлечения иностранных инвестиций и повышения турсервиса в регионе реализовывается концепция, суть которой регулярно доводится до предпринимателей и представителей туристической отрасли на семинарах, организуемых департаментом по развитию туризма области.

На семинарах говорится о новых возможностях для предпринимателей. В частности, льготах и преференциях, предоставляемых органами налоговой службы и таможенным управлением. Особый акцент делается на развитии транспортной инфраструктуры и введение безвизового режима для более 40 стран мира.

В регионе в ближайшее время планируется реализовать более ста инновационных проектов, направленных на улучшение досуга гостей. В частности, в настоящее время идет разработка проектов по тематическим паркам, внедрению антивандальных таксофонов в 200 точках Самарканда. Все эти изменения, с точки зрения специалистов, сделают Самарканд более привлекательным для иностранных граждан.

Азиза АШУРОВА,

студентка Международного университета

туризма "Шёлковый путь".