Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Есть недостатки в кружковой работе

Управление культуры подвело итоги года. Руководитель областного управления Б. Шарапов отметил серьёзные недостатки в деятельности руководителей культурных центров в районах и плачевное состояние зданий культуры и досуга населения.

В области была разработана концепция и дорожная карта по реконструкции культурных центров, которых в области функционируют 82. В частности, по инициативе хокимията области, в настоящее время начата капитальная реконструкция культурного центра (Дворец химиков), расположенного в поселке Кимёгарлар. Очень скоро здесь откроется современная звукозаписывающая студия.

"Культурная концепция" предусматривает и строительство четырех новых зданий, а также реконструкцию и капитальный ремонт 11 действующих центров области. На эти работы будет затрачено 68 млрд. 858 млн. сумов.

Особый акцент был сделан на отсутствие специалистов и проведении кружков по интересам для "галочки". В частности, во время проверки в Самарканде, а также в Иштыханском, Акдарьинском, Джамбайском и Булунгурском районах были обнаружены серьёзные недостатки в деятельности кружковой работы. Восемь руководителей были освобождены от должности.

Но были и положительные стороны работы служителей культуры. Например, сегодня при управлении культуры действуют 28 народных ансамблей, где задействованы 636 исполнителей.  Они принимают активное участие в международных фестивалях и конкурсах.

На встрече руководитель сделал акцент на причастности каждого сотрудника к повышению уровня национальной культуры  и организации достойного досуга населения.

Стоит упомянуть и то, что в течение года в областное управление культуры  через виртуальные и народные приёмные поступило 98 жалоб и заявлений. Каждое обращение было рассмотрено в законном порядке. В отношении 45 лиц были применены административные взыскания.

Замира БАЛТАЕВА.

Фото автора.