Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Дроны в чемодане

Сотрудникам таможенного контроля аэропорта показался подозрительным багаж пассажира, который возвращался из Санкт-Петербурга и выбрал "зеленый" коридор. В ходе досмотра багажа выяснилось, что пассажир пытался ввезти в страну два квадрокоптера SYMA Х8SW DRONE серии СЕ1797.

Согласно инструкции по эксплуатации, квадрокоптер может подниматься на высоту до 70 метров, снимать и передавать изображения через wi-fi прямо на телефон.

В настоящее время аппараты изъяты и ведется следствие.

По действующему законодательству РУз с 1 января 2015 года ввоз беспилотников на территорию страны запрещен за исключением особых случаев, предусмотренных Кабинетом Министров (юридические лица могут ввозить беспилотники для своих целей со специальным разрешением).

Пресс-служба

таможенного управления Самаркандской области.

Кстати

ГУП "Геоинновационный центр" при Государственном комитете по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру и китайский производитель дронов компания BShark Holdings Ltd подписали меморандум о сотрудничестве в области развития беспилотных технологий в Узбекистане.

Таким образом, стороны намерены локализовать производство беспилотников в стране для сельскохозяйственных и прочих нужд, а также разработать программы обучения, проводить семинары, обмениваться специалистами, информацией и опытом в сфере развития беспилотных технологий.