Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Дорога длиною в жизнь

Говорят, мир в стране начинается с порога дома, а берегут его настоящие профессионалы своего дела, такие как  Жамшед Кодиров. Родина высоко оценила его заслуги. В канун празднования 28-летия независимости указом Президента Республики Узбекистан за вклад в процветание, мир и спокойствие в стране  ему была вручена высокая награда - медаль «Содик хизматлари учун».

Начальник управления по координации деятельности органов внутренних дел г. Самарканда, полковник Жамшед Кодиров о том, чтобы стать милиционером, мечтал с детства. В далеком 1977 году на праздник Букваря он пришел в класс в форме постового, которую сшила его мать. Это был ни с чем не сравнимый момент.

После окончания средней школы – служба в армии. В 1991 году молодой, энергичный Ж. Кодиров, полный больших планов, начинает работу в органах внутренних дел младшим инспектором отдела уголовного розыска ОВД г. Самарканда. Молодой сотрудник понимает, что для раскрытия сложных преступлений и карьерного роста ему не хватает знаний, тогда он решает поступить на заочное отделение  СамГУ.

Его пытливость и ум позволили быстро подняться по служебной лестнице. За время службы Жамшед Собиржонович зарекомендовал себя как грамотный специалист, преданный своей работе, умелый руководитель.

Коллеги отзываются о нём как о человеке с особым чутьём: он никогда не ошибался в том, кого подозревал. Его ценят за деловые качества, знания, компетентный подход, грамотные и взвешенные решения и, конечно, за организаторские способности.

Ж. Кодиров считает себя человеком счастливым. Ведь у него есть любимая работа, супруга и любящие дети.

Высокая награда, которой я удостоен, возлагает на меня ещё  большую ответственность перед народом и страной, - говорит наш герой. - Хочу искренне поздравить всех с праздником независимости и пожелать процветания, благополучия и мирного неба над головой!

Замира БАЛТАЕВА.

Фото автора.