Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Для тех, кто хочет создать семью

Курсы проходят в "Инновационных школах будущих молодожёнов", расположенных в зданиях ЗАГСов. Учебная программа составлена в соответствии с национальными ценностями, тенденциями развития общества, знаниями в области психологии и социологии.

В программе  обучения - консультации специалистов на такие темы, как духовно-нравственные основы семейных отношений, семейная экономика, ведение хозяйства и бюджета, социальная атмосфера в семьях, брачные отношения, здоровый образ жизни, гендерные вопросы, предотвращение конфликтов, культура общения, правовые отношения, управление семьей.

- Приняв участие в семинаре, я узнал много нового о том, как избежать проблем в быту, быть внимательнее к будущей супруге, о правах и обязанностях каждого члена семьи,  - рассказывает Завкиддин Акабоев из Таджикистана. - С моей будущей женой я познакомился четыре года назад в Таджикистане. Увидев Озоду, я решил, что эта та девушка, с которой я смогу быть счастливым. Все эти годы мы общались. В этом году она окончила колледж и получила диплом медсестры. Я предложил ей не тянуть время и сыграть свадьбу, но она настояла на том, что должна получить профессию. Мы понимаем, что семейная жизнь полна сложностей, но мы готовы преодолеть их вместе.

Ожидается, что школа будет вносить свой вклад в расширение ряда прочных и образцовых семей.

Замира ФАРХАДОВА.

Фото автора.