Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Деликатес не дошёл до места назначения

В результате проведенных оперативных мероприятий отделом контрабанды и борьбы против нарушений законодательных таможенных актов на автостоянке, расположенной рядом с железнодорожным вокзалом города Самарканда, была обнаружена рыбная икра без документов на сумму 85 миллионов сумов.   

Как выяснилось, незаконный товар принадлежит гражданину Т. Л., который попытался перевезти данный груз через территорию нашей республики в соседнюю страну, но благодаря усилиям сотрудников таможни, икра не дошла до места назначения.

В настоящее время по этому факту оформлены соответствующие документы и идет предварительное расследование.

На что обратить внимание?

Какие новшества были введены в Налоговый кодекс? На что должны обратить внимание сотрудники таможенной службы в данном нормативном документе?

Об этом говорилось на семинаре, проведенном в таможенном управлении области, в котором приняли участие заместители хокимов районов и городов по вопросам инвестиций, предприниматели, представители СМИ и другие заинтересованные лица.

Было отмечено, что по Налоговому Кодексу в новой редакции, в четыре раза были уменьшены объемы госпошлин на некоторые виды предпринимательской деятельности и товаров.

На мероприятии первый заместитель начальника областного таможенного управления Ш. Салихов и начальник областного отдела Государственной инспекции по карантину растений С. Хасанов подробно ответили на вопросы предпринимателей и журналистов, относительно экспорта и импорта товаров, новых преференций и льгот для субъектов малого бизнеса.

Пресс-служба Самаркандского

областного таможенного управления.