Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Что хотят изменить лидеры?

В каждой махалле к общественному Совету свекровей будут прикреплены  девочки лидеры, - предложила  заместитель хокима области, председатель комитета женщин Г. Алимова на встрече с активистами клуба «Кизларжон».

На мероприятии, прошедшем в Молодёжном центре г. Самарканда, приняли участие представители комитетов женщин, учащаяся молодежь и активистки клуба «Кизларжон». Последние презентовали свои проекты по развитию различных навыков учащихся-девочек, повышению их общественно-политической активности и  решению проблем, имеющихся среди подростков.

- Поддержка женщин должна вестись и на местах, - отметила в своём выступлении Г. Алимова. – Если проблемы в семьях будут решаться на уровне махалли, то они не перерастут в трудноразрешимые конфликты. Серьёзным упущением является и то, что более половины женщин трудятся в неформальном секторе, что влечет за собой ряд негативных последствий, например, бюджет не получает из-за этого значительную часть налоговых отчислений, что создает дополнительную нагрузку на пенсионную систему страны.

В ходе встречи  активистки клуба «Кизларжон» провели презентации проектов, которые они хотели бы воплотить в жизнь. 

-  Недавно в социальной сети «фейсбук» появилась негативная информация о том, что рынки секонд-хенд по продаже б/у одежды и различной домашней утвари портят имидж города, захламляют территорию и не оправдывают своё существование, - говорит лидер клуба «Кизларжон» Фарангиз Худоёрова. – Я посмотрела на проблему с другой стороны. Такие рынки нужны, ведь порой только здесь можно найти необходимую вещь и предметы антиквариата. Поэтому я решила разработать проект по улучшению инфраструктуры данных рынков, упорядочить их функционирование.

Замира ФАРХАДОВА.

Фото автора.